Щука жареная в белом соусе
Онлайн рецепт
щука жареная в белом соусе
Тема: Рыба
Представьте, как нежные филе щуки, обжаренные до золотистой корочки, встречаются с бархатистым белым соусом, в котором нотки лимона и свежей зелени создают гармонию вкуса. Это блюдо, как солнечный день на берегу озера, наполнит ваш стол радостью и изысканностью.
Ингредиенты рецепта
-
Щука
800 г
-
Мука
100 г
-
Яйцо
2 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный
0.5 ч.л.
-
Сливочное масло
100 г
-
Сметана
200 г
-
Лимонный сок
2 ст.л.
-
Петрушка
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Филе щуки тщательно очистите от кожи и костей, нарежьте на порционные куски.
-
В миске смешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте куски рыбы в этой смеси.
-
В другой миске взбейте яйца до однородности.
-
Разогрейте сковороду с половиной сливочного масла на среднем огне. Обмакните каждый кусок рыбы в яйца, а затем снова в муку и выложите на сковороду.
-
Обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки, около 4-5 минут с каждой стороны. Выложите готовую щуку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
-
В отдельной кастрюле растопите оставшееся сливочное масло, добавьте сметану и лимонный сок, тщательно перемешайте и доведите до легкого кипения.
-
Подавайте щуку, полив белым соусом, и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: