← Главная | Расширенный поиск →

Щука, запеченная с помидорами

Онлайн рецепт щука, запеченная с помидорами

Тема: Запеканка

Погрузитесь в мир кулинарного наслаждения с нежной щукой, запеченной до золотистой корочки и укрытой ароматным покровом из спелых помидоров. Это блюдо — идеальное сочетание свежести, текстуры и яркого вкуса, которое станет звездой вашего стола и порадует даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Щука 1 шт
  • Помидоры 500 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Хорошо очистите щуку, выпотрошите и промойте под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте помидоры и лук кольцами, чеснок мелко порубите.
  4. В глубокой форме для запекания выложите слой лука, затем щуку. Обложите ее помидорами и посыпьте чесноком.
  5. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 30-35 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
  7. Перед подачей украсьте свежей зеленью и подавайте с гарниром по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основа из овощей мужская кухня чай культура лёгкие закуски сметаной гастрономическое искусство свежие овощи восточная кухня на основе молока приготовление в казане шоколадное корейская кухня свежие ингредиенты теплые с редкими ингредиентами на основе пряностей без добавленного масла остывшее глубокий вкус с кокосовым молоком охотничье ферментированные весеннее блюдо наливка недолго самогоноварение высокое питание консервация эстонское