← Главная | Расширенный поиск →

Щука, запеченная с квашеной капустой

Онлайн рецепт щука, запеченная с квашеной капустой

Тема: Рыба

Щука, запеченная с квашеной капустой — это гармония нежного рыбы и кислой хрустящей капусты, объединяющая в себе ароматы северного моря и традиционной русской кухни. Это блюдо не только порадует ваш вкус, но и подарит неповторимое наслаждение, которое окутывает теплотой домашнего уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Щука 1 шт.
  • Квашеная капуста 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп свежий по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте щуку: очистите и промойте её под холодной водой, затем обсушите бумажным полотенцем.
  2. Обожмите квашеную капусту для удаления излишков жидкости и отложите в сторону.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
  5. В сковороду к обжаренным овощам добавьте чеснок и квашеную капусту, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. На противень уложите половину квашеной капусты, сверху положите щуку, обсыпьте солью, перцем и лавровым листом.
  7. Сверху положите оставшуюся квашеную капусту, равномерно распределив по рыбе.
  8. Запекайте в духовке около 30-40 минут, пока щука не станет мягкой и нежной.
  9. Подавайте горячей, украсив свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

досуг сибирское диетическое кремовая начинка энергетический домашний перекус базовые рецепты для релаксации бранч основа для супа холодные закуски засахаренное с добавлением алкоголя блюда с фаршем с овощами из баранины экзотическое с домашним вкусом основной соус без молока готовим на зиму классические с закусками с быстрой готовкой фритюр риба сметанные соусы приготовление про запас духовка блюдо из вина