Щука, запеченная с картофелем
Онлайн рецепт
щука, запеченная с картофелем
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с запеченной щукой, которая, как нежное облако, тает во рту, сочетаясь с золотистыми ломтиками картофеля, запеченными до хрустящей корочки. Это блюдо – истинный праздник для гурманов, где каждый укус раскрывает богатство ароматов и текстур, заставляя вас забыть о повседневной рутине.
Ингредиенты рецепта
-
Щука
1 шт
-
Картофель
800 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Укроп
1 пучок
-
Лимон
1 шт
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
-
Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см.
-
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
-
В глубокой миске смешайте картофель, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо покрылись маслом.
-
Выложите картофельную смесь на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите.
-
Подготовьте щуку: удалите внутренности, промойте и обсушите. Натрите рыбу солью, перцем и соком лимона как снаружи, так и внутри.
-
Внутрь щуки положите укроп и несколько ломтиков лимона.
-
Уложите щуку на картофель в противне.
-
Запекайте в духовке около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким, а рыба не приобретет золотистую корочку.
-
Подавайте горячим, украсив зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: