← Главная | Расширенный поиск →

Щука, запеченная под сметанным соусом

Онлайн рецепт щука, запеченная под сметанным соусом

Тема: Запеканка

Щука, запеченная под сметанным соусом — это изысканное рыбное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус пресноводной рыбы и кремовую текстуру сметанного соуса, обогащенного ароматами свежих трав и лимона. Каждая порция — это праздник для гурманов, которые ценят простоту и великолепие домашней кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Щука 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Щуку тщательно очистите, выпотрошите и промойте под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. В глубокой миске смешайте сметану, выжатый сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
  4. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. На противне выложите щуку, нафаршируйте ее обжаренным луком, а сверху обильно полейте сметанным соусом.
  6. Запекайте в духовке 30-40 минут до готовности.
  7. Подавайте горячей, украсив свежими травами и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ужин имбирный блюдо из говядины летние рецепты калифорнийская кухня в микроволновой печи легкий крем с алкогольным вкусом блюда с икрой сыр рецепт сделано дома португальская кухня пастеризованное сливочный зеленое блюдо из молока с грилем время на приготовление 30 минут безопарное наваристый вкусно и ярко долго готовится с курицей с имбирем фритюр с карамелью креольское сгущенное молоко ржаной