Щука фаршированная, приготовленная в жарочном шкафу
Онлайн рецепт
щука фаршированная, приготовленная в жарочном шкафу
Тема: Запеканка
Щука, фаршированная ароматными травами и нежным рисом, запеченная до золотистой корочки, станет настоящим украшением вашего стола. Это блюдо сочетает в себе свежесть речной рыбы и богатство вкусов, которые перенесут вас на берег живописного водоема.
Ингредиенты рецепта
-
Щука
1 шт
-
Рис
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Укроп свежий
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимон
1 шт
Как приготовить пошагово
-
Первым делом очистите щуку от чешуи и внутренностей, хорошо промойте под холодной водой.
-
Отварите рис до полуготовности, затем охладите.
-
Мелко нарежьте лук, морковь и укроп. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до мягкости. Добавьте к ним нарезанный укроп и обжаренный рис, приправьте солью и перцем.
-
Начините щуку приготовленной смесью, аккуратно зашив или зажимая края зубочистками.
-
Уложите фаршированную щуку на противень, сбрызните лимонным соком и добавьте оставшееся оливковое масло.
-
Запекайте в разогретом до 180°C духовом шкафу около 30-40 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте щуку горячей, украсив свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: