← Главная | Расширенный поиск →

Щука фаршированная, приготовленная в жарочном шкафу

Онлайн рецепт щука фаршированная, приготовленная в жарочном шкафу

Тема: Запеканка

Щука, фаршированная ароматными травами и нежным рисом, запеченная до золотистой корочки, станет настоящим украшением вашего стола. Это блюдо сочетает в себе свежесть речной рыбы и богатство вкусов, которые перенесут вас на берег живописного водоема.

Ингредиенты рецепта

  • Щука 1 шт
  • Рис 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп свежий 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом очистите щуку от чешуи и внутренностей, хорошо промойте под холодной водой.
  2. Отварите рис до полуготовности, затем охладите.
  3. Мелко нарежьте лук, морковь и укроп. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до мягкости. Добавьте к ним нарезанный укроп и обжаренный рис, приправьте солью и перцем.
  4. Начините щуку приготовленной смесью, аккуратно зашив или зажимая края зубочистками.
  5. Уложите фаршированную щуку на противень, сбрызните лимонным соком и добавьте оставшееся оливковое масло.
  6. Запекайте в разогретом до 180°C духовом шкафу около 30-40 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте щуку горячей, украсив свежими травами и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из риса утешительное для барбекю творческое пп для маринада блюда с лимоном клубника трапеза с домашними ушками незаслуженно забытое съедобное искусство без мяса летний ужин острый с алкогольным наполнителем хрустящее алкогольное молочный с пылу с жару вегетарианский для птицы с кокосом бисквит без духовки кисло-сладкое восстанавливающее рецепт на каждый день приготовление в духовке осеннее блюдо