Щука фаршированная печеная
Онлайн рецепт
щука фаршированная печеная
Тема: Рыба
Щука, фаршированная сочной смесью из ароматных трав и свежих овощей, запеченная до золотистой корочки. Это блюдо сочетает в себе нежность рыбы и яркость вкусов, создавая настоящую кулинарную симфонию, которая украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты рецепта
-
Щука
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Перец болгарский
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Укроп свежий
1 пучок
-
Петрушка свежая
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лимон
1 шт.
-
Смесь пряных трав
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Щуку тщательно очистите и выпотрошите, промойте под холодной водой и обсушите.
-
Лук, морковь и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5-7 минут.
-
Добавьте чеснок, укроп и петрушку, перемешайте и снимите с огня.
-
Начините щуку приготовленной овощной смесью, аккуратно зашите или зафиксируйте зубочистками.
-
Выложите фаршированную щуку на противень, сбрызните соком лимона, посыпьте солью, перцем и смесью пряных трав.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячей, украсив свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: