← Главная | Расширенный поиск →

Щука

Онлайн рецепт щука

Тема: Рыба

Погрузитесь в мир водной свежести с нашей изысканной щукой, приготовленной с легким налетом цитрусовых и пряностей. Этот деликатес порадует вас нежным мясом, обогащенным ароматом трав и ярким вкусом, идеально подходящим как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты рецепта

  • Щука 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Белое вино 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Щуку тщательно очистите и выпотрошите, затем промойте под холодной водой и обсушите.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельчённый чеснок, нарезанный укроп, соль и перец. Это станет вашим маринадом.
  3. Обмажьте щуку получившимся маринадом, уделяя особое внимание внутренней части. Оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Разогрейте духовку до 200°C. Положите щуку на противень, выстланный фольгой.
  5. Полейте щуку белым вином и заверните фольгу, чтобы сохранить все соки.
  6. Запекайте в духовке 35-40 минут, затем снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут, чтобы получить золотистую корочку.
  7. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Похожие рецепты:

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с ароматом меда тосканская кухня засолка запеканки блюда с маслом горшочек блюдо на стол фламбированные холодные напитки блюда на завтрак грибной без лука оригинальные из ягод с гренками блюдо из баранины блюда с грибами с перловкой креольское с солеными огурцами супер вкусное летнее угощение с кремом суп с перловкой яйцо с белым вином гарантированно вкусно съедобное искусство фаршированные домашний соус