← Главная | Расширенный поиск →

Щи зеленые с рыбным филе

Онлайн рецепт щи зеленые с рыбным филе

Тема: Суп

Щи зеленые с рыбным филе — это лёгкий и ароматный суп, в котором свежесть зелени и нежность рыбы создают гармоничное сочетание. Этот блюдо словно пробуждает весну на вашем столе, наполняя его яркими цветами и насыщенными вкусами. Каждая ложка — это настоящий праздник для гурманов, где зелёные щи обнимают кусочки рыбы, а пряные нотки укропа и петрушки добавляют свежести и яркости.

Ингредиенты рецепта

  • Свежая зелень (щавель, шпинат, укроп) 200 г
  • Рыбное филе (треска или судак) 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю и обжарьте вместе с луком и морковью еще 5 минут.
  3. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости картофеля.
  4. Пока варится картофель, нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки.
  5. Добавьте рыбное филе в суп и варите еще 5-7 минут до готовности рыбы.
  6. Вытяните суп с плиты и добавьте нарезанную зелень (щавель, шпинат) и чеснок, пропущенный через пресс.
  7. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться под крышкой 5 минут перед подачей.
  8. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

длительное приготовление для обеда домашний на праздничный стол домашние заготовки с ананасом для компанейских ужинов для шашлыка натуральный временные сезоны кофейные напитки каша фаршированные обед без алкоголя горячий консервация куриное для начинающих сытное к закуске домашний сироп салат для гурманов основы вкусный без добавления künstlicher консервантов для перекуса летний суп зимние заготовки