← Главная | Расширенный поиск →

Щи зеленые из крапивы

Онлайн рецепт щи зеленые из крапивы

Тема: Суп

Щи зеленые из крапивы — это удивительное сочетание свежести и аромата, которое перенесет вас в мир весенних лесов. Нежные листья крапивы, собранные на рассвете, плавно соединяются с картофелем и морковью, создавая легкий и полезный суп, способный поднять настроение даже в самый пасмурный день.

Ингредиенты рецепта

  • Крапива свежая 300 г
  • Картофель 400 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп свежий по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте листья крапивы под холодной водой и аккуратно удалите жесткие стебли. Обдайте крапиву кипятком на 2-3 минуты, затем охладите в холодной воде и нарежьте.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь — соломкой, а лук — мелко. Чеснок измельчите.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты.
  4. Влейте овощной бульон, добавьте картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности картофеля около 15 минут.
  5. В конце добавьте подготовленную крапиву, чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Дайте супу покипеть еще 5 минут.
  6. Подавайте щи горячими, посыпав свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на каждый день бархатистое витализация с коктейлями освежающий напиток с закуска как домашний засолка выбор гостей шоколадный для курицы с домашним уклоном домашнее производство с подачей для чаепития прозрачный море с домашними ингредиентами здоровый напиток осеннее блюдо домашняя заправка к десертам быстро недолго классическое блюдо приготовление заранее выдержка в закуску к кофе пельмени