← Главная | Расширенный поиск →

Щи суточные по-старинному

Онлайн рецепт щи суточные по-старинному

Тема: Суп

Щи суточные по-старинному — это ароматное и сытное русское блюдо, в котором нежный вкус квашеной капусты переплетается с насыщенным бульоном и добавляет уют и тепло в холодные дни. В каждом ложке этих щей чувствуется дух русской кухни и забота о близких.

Ингредиенты рецепта

  • Квашеная капуста 300 г
  • Картофель 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Говядина на кости 500 г
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Укроп свежий по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле залейте говядину холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите бульон на медленном огне около 1.5-2 часов, снимая пенку.
  2. В это время подготовьте овощи: нарежьте морковь и лук мелкими кубиками, а картофель — средними кубиками.
  3. Когда мясо станет мягким, добавьте в бульон картофель, морковь и лук. Варите еще 20 минут.
  4. Затем добавьте квашеную капусту, лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить еще 15-20 минут.
  5. По окончании варки добавьте соль по вкусу и дайте щам настояться под крышкой 10-15 минут.
  6. Подавайте горячими, посыпав свежим укропом для аромата.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

деликатес вишневый выбор гостей неготовка домашний для уютного вечера с обжариванием медленное рецепт с шоколадом народная кухня блюдо с сухофруктами на Пасху торт зимнее дополнение к блюдам крепкие для маринования с добавлением базилика блюда с бараниной долгое хранение заготовки на зиму без начинки веганское (при отсутствии сливок) летние вкусы в духовке горячие закуски грудное мясо вытяжка из бульона мужские прохладительный