← Главная | Расширенный поиск →

Щи старорусские

Онлайн рецепт щи старорусские

Тема: Суп

Щи старорусские — это не просто суп, а настоящая симфония вкусов, в которой сочетаются свежесть белокочанной капусты, ароматы пряных трав и нежность мяса. Этот традиционный русский суп согревает душу и тело, погружая в атмосферу домашнего уюта и тепла. Каждая ложка щей дарит ощущение возвращения к корням, к тем временам, когда еда была простым, но настоящим удовольствием.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 500 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мясо (говядина или свинина) 300 г
  • Вода 2 л
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Укроп по вкусу г
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле с толстым дном налейте воду и доведите до кипения. Добавьте мясо и варите на среднем огне около 1 часа, снимая пену.
  2. Пока мясо варится, нарежьте капусту, картофель и морковь. Лук мелко порежьте.
  3. После часа варки добавьте в бульон картофель и варите еще 10 минут.
  4. Затем добавьте капусту, морковь и лук. Продолжайте варить на среднем огне еще 20 минут.
  5. Добавьте томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Перемешайте и дайте щам покипеть еще 10 минут.
  6. В конце добавьте измельченный чеснок и укроп. Дайте настояться под крышкой 10 минут перед подачей.
  7. Подавайте горячими, при желании добавьте сметану и свежий укроп сверху.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

высококалорийное оригинальный блюдо с зеленью для сосисок сладкое лакомство космическое с историей казахская кухня соленое и сладкое восточное мясные коктейли высокобелковое с помощью сковороды классические на торжество долгоиграющее блюда из овощей вкусные фрикадельки время приготовления: более 2 часов для сандвичей марокканская кухня сладкое и острое настойка для диеты копчёное на большую компанию основной рецепт блюда из тыквы вкусно и просто летний рецепт