← Главная | Расширенный поиск →

Щи с квашеной капустой и сметаной

Онлайн рецепт щи с квашеной капустой и сметаной

Тема: Суп

Щи с квашеной капустой и сметаной — это яркое и насыщенное блюдо, которое объединяет в себе традиции русской кухни и лёгкость квашеных овощей. Каждая ложка этого супа дарит тепло и уют, а сметана придаёт ему нежность и сливочный вкус, превращая простое блюдо в кулинарный шедевр. Идеально подходит для холодных зимних вечеров.

Ингредиенты рецепта

  • Квашеная капуста 300 г
  • Картофель 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Сметана 200 г
  • Укроп по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, добавьте в кипящую воду.
  3. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  4. Когда картофель начнёт вариться, добавьте к нему обжаренные овощи и квашеную капусту.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, варите на среднем огне 20-25 минут.
  6. В самом конце добавьте измельчённый чеснок и укроп, перемешайте.
  7. Разлейте щи по тарелкам и добавьте по ложке сметаны перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

коктейли антистресс сырный летние рецепты блюдо из бобовых гриль к празднику курица согревающее долгое приготовление фруктовое необычное на каждый день богатый вкус блюда на завтрак легко в приготовлении без добавления künstlicher консервантов с коричневым сахаром белорусская кухня блюдо из бобов свежие ингредиенты домашнее моллюски с яйцом с домашнего стола богатое белком горшочки для обжаривания перекус с горошком