← Главная | Расширенный поиск →

Щи с квашеной капустой

Онлайн рецепт щи с квашеной капустой

Тема: Суп

Погрузитесь в атмосферу русской зимы с нашими щами с квашеной капустой – это согревающее блюдо, которое приносит уют и тепло даже в самые холодные дни. Насыщенный бульон, обогащённый кислой капустой, нежными овощами и пряными специями, создаёт уникальный гармоничный вкус, наполняя каждый глоток домашним теплом и заботой.

Ингредиенты рецепта

  • Квашеная капуста 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2 л
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп по вкусу для подачи

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и готовьте ещё 5 минут.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в кастрюлю к обжаренным овощам.
  3. Влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около 15 минут.
  4. Затем добавьте квашеную капусту, измельчённый чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите ещё 10-15 минут до готовности картофеля.
  5. Дайте щам настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей.
  6. Подавайте горячими, посыпанными свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для красоты с сезонными овощами высокое блюдо ржаной достижимо на праздничный стол блюда с пастой карнавальное особое событие основа супы с яиц молоко аппетитная закуска приготовление напитков гостеприимство детское многообразие начинки на основе молока летний напиток для семьи экзотические вкусы на первые блюда высокий класс время приготовления: более 2 часов начинка без лука блюда к мясу цветочное с минимальным количеством ингредиентов