← Главная | Расширенный поиск →

Щи с крапивой

Онлайн рецепт щи с крапивой

Тема: Суп

Щи с крапивой – это не просто суп, а настоящая симфония весны в тарелке. Легкий, ароматный и полезный, этот блюдо объединяет в себе свежесть крапивы и насыщенность традиционных овощей. Каждая ложка наполняет вас энергией и легкостью, а яркий зеленый цвет поднимает настроение и создает атмосферу весеннего пробуждения.

Ингредиенты рецепта

  • Крапива 200 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Капуста 200 г
  • Укроп 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 1.5 л

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и тушите еще 5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю картофель и заливайте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.
  4. После этого добавьте капусту и варите еще 5 минут.
  5. В последнюю очередь добавьте промытую и мелко нарезанную крапиву, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 3-4 минуты.
  6. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп. Дайте настояться под крышкой несколько минут, затем подавайте горячими.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кремовая начинка долгохранящийся с праздником с сохранением блюдо с клецками к мясу и рыбе первое блюдо клубника с шиповником на холод приготовление на пару в горшочке вдохновение из Норвегии как домашний в мясном с коричневым сахаром финская кухня в сыром виде с метаной сербская кухня с десертом тропическое в один горшок десертное на основе мяса на сандвич гостевое осенние напитки с каштанами деликатесное