Щи с капустой кольраби
Онлайн рецепт
щи с капустой кольраби
Тема: Суп
Щи с капустой кольраби — это удивительное сочетание свежести и легкости, где хрустящая кольраби наполняет традиционный суп новым вкусом. Каждая ложка этого блюда напоминает о лете, даря яркость и насыщенность, а нежные ароматы трав и специй создают уют и согревают душу.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста кольраби
300 г
-
Картофель
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте кольраби, картофель и морковь кубиками, лук мелко покрошите, а чеснок измельчите.
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
-
Добавьте морковь и кольраби, обжаривайте 5 минут, помешивая.
-
Всыпьте картофель и чеснок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
-
Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности овощей.
-
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и полив оливковым маслом по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: