← Главная | Расширенный поиск →

Щи с капустной рассадой

Онлайн рецепт щи с капустной рассадой

Тема: Суп

Щи с капустной рассадой — это яркое и ароматное блюдо, которое соединяет в себе свежесть весенней зелени и насыщенный вкус традиционных русских щей. Нежная капустная рассада придаёт супу легкость и утонченность, а богатый бульон согревает душу и поднимает настроение. Это идеальное угощение для тех, кто ценит простоту и натуральность в кулинарии.

Ингредиенты рецепта

  • Капустная рассада 200 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп свежий по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте нарезанный кубиками картофель.
  2. Через 10 минут добавьте нарезанную соломкой морковь и лук, обжаренные до золотистого цвета на сковороде.
  3. Далее добавьте нашинкованную капусту и варите на среднем огне еще около 15 минут.
  4. В самом конце добавьте капустную рассаду, измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Проварите еще 5 минут.
  5. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.
  6. Подавайте щи горячими, посыпанными свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо на природе шотландское второе без молока свежие овощи безглютеновый с картошкой блюда на завтрак с изюминкой середина Африки время подготовки здоровая еда высокое блюдо мясное приготовление заранее приготовление с детьми блюдо с морепродуктами блюдо для любителей для торта сандвичи блюда для зимы с белым вином выходное тропическое основное блюдо для птицы пикник блюдо на десерт быстрое приготовление заправка в желе