← Главная | Расширенный поиск →

Щи с грибами

Онлайн рецепт щи с грибами

Тема: Суп

Щи с грибами — это волшебное сочетание земляных ароматов лесных грибов и свежести хрустящих овощей, погруженное в насыщенный бульон, который согревает душу и дарит уют. Каждый глоток этого блюда напоминает о теплых вечерах у камина, где все заботы остаются за пределами. Откройте для себя богатство вкусов и текстур, которые сделают ваш обед настоящим праздником.

Ингредиенты рецепта

  • Свежие шампиньоны 300 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 2 л
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
  3. Нарежьте шампиньоны ломтиками и добавьте в кастрюлю, обжаривайте до испарения жидкости.
  4. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, добавьте в кастрюлю.
  5. Нашинкуйте капусту и добавьте ее к остальным ингредиентам.
  6. Влейте воду и доведите до кипения.
  7. Убавьте огонь, посолите и поперчите по вкусу, варите на медленном огне около 30 минут.
  8. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку.
  9. Подавайте горячими, можно с ложкой сметаны или свежим хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

овощной холодные закуски домашний соус согревающие рецепт на основе можжевельника доступно для праздников экзотический ресторанное из баранины подходит для праздника с начинкой с подачей панированная долгоприготовление экономно готовка на гриле грибное блюдо с кукурузой немецкая кухня сладости легкий перекус сильно насыщенное туда-сюда чешская кухня с закваской основа для супов рецепт шашлыка на второе перекус проверенный рецепт