Щи с чечевицей
Онлайн рецепт
щи с чечевицей
Тема: Суп
Щи с чечевицей — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе традиционные русские нотки и полезные свойства бобовых. Нежные листики капусты обнимают яркие зерна чечевицы, создавая гармонию вкусов, которая согреет в холодный день и подарит уют каждому, кто попробует это блюдо.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
300 г
-
Чечевица
150 г
-
Картофель
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
1 шт.
-
Вода
1.5 л
Как приготовить пошагово
-
Вымойте чечевицу и замочите её на 30 минут. Затем отварите в подсоленной воде до полуготовности.
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую морковь и обжаривайте 5 минут, помешивая.
-
Нарежьте капусту и картофель, добавьте к овощам в кастрюле. Обжаривайте ещё 5 минут.
-
Вмешайте томатную пасту и тщательно перемешайте.
-
Добавьте отваренную чечевицу, залейте водой и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут до готовности овощей.
-
В конце добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Дайте настояться под крышкой 10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: