← Главная | Расширенный поиск →

Щи постные николаевские

Онлайн рецепт щи постные николаевские

Тема: Суп

Щи постные николаевские — это ароматное и сытное блюдо, которое погружает в атмосферу домашнего уюта. Сочетание свежих овощей, пряных трав и уникальных ингредиентов создаёт неповторимую гармонию вкуса, которая согревает душу в любое время года. Эти щи легко готовятся и станут отличным вариантом для постного стола или легкого ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 300 г
  • Картофель 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томаты 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп свежий 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Вода 1.5 л

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до прозрачности.
  2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Нарежьте капусту тонкими полосками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и готовьте 5 минут.
  4. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в кастрюлю.
  5. Влейте воду и доведите до кипения.
  6. Добавьте нарезанные томаты, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Уменьшите огонь и дайте щам покипеть 20-25 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанный укроп.
  8. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

здоровый напиток великолепное салаты популярное французская кухня балканская кухня куриное блюдо бранч грибное богато овощами легкий ужин на зиму с укропом сладкое лакомство заправка к сладкому чаю из рыбы домашнее консервирование на соус засахаривание с яйцами легкое блюдо рецепт от шефа как домашний острые блюда для пищеварения восточные ароматы освежающее с добавлением алкоголя недолго готовить