← Главная | Расширенный поиск →

Щи по-украински

Онлайн рецепт щи по-украински

Тема: Суп

Щи по-украински — это насыщенное, ароматное блюдо, которое соединяет в себе богатство свеклы и свежесть зелени. Каждый глоток этого супа напомнит о теплых семейных вечерах, а его яркий цвет и неповторимый вкус создадут атмосферу уюта и радости на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 1.5 л
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный мелко лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте жарить еще 3-4 минуты, помешивая.
  3. Очистите свеклу, натрите ее и добавьте в кастрюлю, обжаривайте все вместе 5 минут.
  4. Влейте в кастрюлю 1.5 литра воды и доведите до кипения.
  5. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в суп.
  6. После того как картофель закипит, добавьте нашинкованную капусту и томатную пасту, перемешайте.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, варите на среднем огне 20-25 минут до готовности овощей.
  8. За 5 минут до окончания варки добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп.
  9. Подавайте горячими, по желанию добавив сметану.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пресное тесто летние угощения рецепт с мясом средиземноморское блюдо с говядиной блюда на пару из рыбы долго жарить супер вкусное пряный с редким мясом недорогое к пиву зимние блюда летнее угощение погружение в природу осенние ингредиенты приготовление в одной сковороде легкие самостоятельное приготовление для очищения на основе алкоголя в мясном высокой кухни основное глубокий вкус рецепт из печени первые блюда савойская капуста с простоквашей