Щи по-фински
Онлайн рецепт
щи по-фински
Тема: Суп
Щи по-фински — это ароматное и согревающее блюдо, которое сочетает в себе свежесть зелени, нежность овощей и легкий привкус морепродуктов. Каждый глоток этой суповой композиции переносит вас на берега Финского залива, где свежий воздух и тепло домашнего очага создают атмосферу уюта и наслаждения.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
300 г
-
Картофель
200 г
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Укроп свежий
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Рыбный бульон
1 л
-
Лавровый лист
2 шт
-
Оливковое масло
2 ст. л.
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
-
Нарежьте капусту и картофель кубиками, добавьте их в кастрюлю.
-
Влейте рыбный бульон, доведите до кипения.
-
Убавьте огонь, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
-
Варите на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
В конце добавьте нарезанный укроп и дайте настояться под крышкой 5 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: