← Главная | Расширенный поиск →

Щи петровские

Онлайн рецепт щи петровские

Тема: Суп

Щи петровские — это не просто суп, это кулинарное путешествие в мир русской кухни. Нежный, ароматный и насыщенный вкус этих щей перенесет вас в уютный дом, наполненный теплом и заботой. Каждый глоток этого блюда — как обнимание от бабушки, где свежие овощи и пряные травы создают гармонию, а капли сметаны добавляют нежности и легкости.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста 500 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Сметана по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Нашинкуйте капусту и нарежьте картофель кубиками. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте.
  2. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и томатную пасту, перемешайте и тушите 5-7 минут.
  4. Влейте 1,5 литра воды и доведите до кипения. Затем добавьте картофель и варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. В конце приготовления добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Дайте настояться под крышкой 10 минут.
  6. Подавайте щи горячими, по желанию добавив ложку сметаны.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с мясными начинками низкокалорийное приготовление на гриле северное осеннее блюдо на закуску засахаренный на праздничный стол летний для украшения с супом оригинальный вкус нетрадиционное сочетание на подарок приготовление на праздник блюдо на завтрак с минимальным количеством ингредиентов праздничные напитки гороховый суп основа для супа на кефире лакомство по-домашнему с добавками славянская кухня время приготовления до 1 часа умами долго жарить с кисло-сладким вкусом с сохранением