Щи ленивые с грибами
Онлайн рецепт
щи ленивые с грибами
Тема: Суп
Ленивые щи с грибами — это уютное и наваристое блюдо, которое сочетает в себе свежесть зелени, вкус лесных грибов и нежность капусты. Оно наполнено ароматами осени, когда грибы только начинают собирать, и отлично согревает в холодные дни. Приготовление не требует много времени, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
400 г
-
Свежие грибы (шампиньоны или белые)
300 г
-
Картофель
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его к луку, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.
-
Мелко нарежьте грибы и добавьте их в кастрюлю. Готовьте еще 5 минут, пока грибы не уменьшатся в объеме.
-
Добавьте натертую морковь, нарезанную капусту и тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Влейте достаточное количество воды, чтобы покрыть овощи, и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 20-25 минут, пока капуста и картофель не станут мягкими.
-
В конце добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
-
Подавайте щи горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: