Щи ленивые грибоедовские
Онлайн рецепт
щи ленивые грибоедовские
Тема: Суп
Щи ленивые грибоедовские — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные грибы и свежие овощи, создавая уникальный вкус и атмосферу домашнего уюта. Каждый ложка этих щей пробуждает воспоминания о зимних вечерах у камина, когда душистый бульон согревает тело и душу.
Ингредиенты рецепта
-
Шампиньоны
300 г
-
Капуста белокочанная
300 г
-
Картофель
400 г
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп свежий
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вымойте и нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Лук и морковь нарежьте мелко. Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите.
-
В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты.
-
Затем добавьте грибы и чеснок в кастрюлю. Обжаривайте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок.
-
Всыпьте капусту и картофель, перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще 5 минут.
-
Залейте овощи овощным бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите щи на медленном огне 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
В конце приправьте щи солью и перцем по вкусу. Дайте им настояться под крышкой 10 минут.
-
Подавайте горячими, посыпав свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: