← Главная | Расширенный поиск →

Щи ленивые грибоедовские

Онлайн рецепт щи ленивые грибоедовские

Тема: Суп

Щи ленивые грибоедовские — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные грибы и свежие овощи, создавая уникальный вкус и атмосферу домашнего уюта. Каждый ложка этих щей пробуждает воспоминания о зимних вечерах у камина, когда душистый бульон согревает тело и душу.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 300 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Картофель 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп свежий по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте и нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Лук и морковь нарежьте мелко. Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите.
  2. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  3. Затем добавьте грибы и чеснок в кастрюлю. Обжаривайте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок.
  4. Всыпьте капусту и картофель, перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще 5 минут.
  5. Залейте овощи овощным бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите щи на медленном огне 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. В конце приправьте щи солью и перцем по вкусу. Дайте им настояться под крышкой 10 минут.
  7. Подавайте горячими, посыпав свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

универсальный с макаронами кремовый суп лечебное вдохновение холодная закуска блюдо с колбасой книга рецептов летние закуски блюда из риса бодрящий зеленая кухня упрощенное заморозка с гарниром консервирование простое в приготовлении для лета вегетарианский с низким содержанием жира безалкогольное блюда с пастой лепешки германская кухня вытяжка домашнее производство африканская кухня с яйцом для начинки на главную