← Главная | Расширенный поиск →

Щи кислые со свининой

Онлайн рецепт щи кислые со свининой

Тема: Суп

Щи кислые со свининой — это традиционное русское блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус свинины и яркую кислотность квашеной капусты. Каждый глоток этого ароматного супа переносит вас в теплый домашний уют, наполняя сердце теплом и радостью. Ароматные специи и свежая зелень придают щам особый шарм, делая их идеальным выбором как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (мясо с костями) 500 г
  • Квашеная капуста 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу г
  • Соль по вкусу г
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте свинину, нарезанную крупными кусками, и варите на среднем огне 1-1,5 часа, снимая пену.
  2. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный кубиками картофель, и варите еще 15 минут.
  3. В это время на сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистой корочки.
  4. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с мясом и картофелем.
  5. Затем добавьте квашеную капусту, лавровый лист и перец горошком. Перемешайте и варите еще 15-20 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и соль по вкусу.
  7. В конце приготовления посыпьте щи свежей зеленью и дайте настояться под крышкой 10 минут перед подачей.
  8. Подавайте горячими, с ржаным хлебом и сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

первое блюдо с орехами без добавления мяса необычно еврейская кухня экономно торт свежие закуски высококалорийное с крабом с изюминкой баранина в мясное блюда из рыбы ореховая начинка сказочное кавказское на обед блюда с медом самостоятельное приготовление крепкий кофе зимний напиток долго запекается чайное мужская кухня праздничные напитки с домашней кухни с квасом летнее блюдо пряности