Щи кислые с грибами
Онлайн рецепт
щи кислые с грибами
Тема: Суп
Откройте для себя мир кислых щей с грибами, где нежный вкус лесных даров переплетается с яркой кислинкой, создавая гармонию, которая согревает душу. Это блюдо станет настоящим открытием, пробуждая в вас воспоминания о русских традициях и осенних лесах, полных грибов.
Ингредиенты рецепта
-
Квашеная капуста
300 г
-
Грибы (шампиньоны или лесные)
200 г
-
Картофель
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Вода
2 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп (свежий или сушеный)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Отправьте в кипящую воду.
-
В это время нарежьте лук и морковь. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
-
Грибы нарежьте и добавьте к овощам на сковороде, жарьте до золотистой корочки.
-
Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю квашеную капусту и обжаренные грибы с овощами.
-
Приправьте суп солью и перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп.
-
Дайте щам покипеть на медленном огне 10-15 минут, чтобы все вкусы соединились.
-
Подавайте горячими, украсив свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: