Щи из тушеной капусты, фасоли и ячневой крупы со свининой
Онлайн рецепт
щи из тушеной капусты, фасоли и ячневой крупы со свининой
Тема: Суп
Щи из тушеной капусты, фасоли и ячневой крупы со свининой – это теплый и сытный суп, который объединяет в себе богатство вкусов и текстур. Нежные кусочки свинины, сочная капуста и питательная ячневая крупа создают гармоничное сочетание, а фасоль придает блюду особую кремовую консистенцию. Каждый ложка щей наполняет душу теплом и уютом, как в бабушкиной кухне.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина
300 г
-
Капуста
400 г
-
Фасоль (консервированная)
200 г
-
Ячневая крупа
150 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
2 л
-
Укроп (свежий)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле разогреть немного масла и обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности.
-
Добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать еще 5 минут.
-
Порезать свинину на небольшие кусочки и добавить к овощам, обжаривая до золотистой корочки.
-
Влить воду, довести до кипения и добавить нарезанную капусту.
-
После закипания добавить ячневую крупу и варить на медленном огне около 20 минут.
-
Затем добавить консервированную фасоль, измельченный чеснок, соль, перец и лавровый лист.
-
Варить еще 10 минут, затем выключить огонь и дать настояться под крышкой 15 минут.
-
Перед подачей посыпать свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: