← Главная | Расширенный поиск →

Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Онлайн рецепт щи из свежей капусты с сушеными грибами

Тема: Суп

Погрузитесь в мир уютных зимних вечеров с щами из свежей капусты, в которых нежные листики капусты переплетаются с ароматом сушеных грибов. Это блюдо, словно обнимание, согревает душу и наполняет энергией, а его насыщенный вкус и неповторимый аромат дарят незабываемое наслаждение каждому укусу.

Ингредиенты рецепта

  • Свежая капуста 500 г
  • Сушеные грибы (например, белые) 50 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Вода 2 л
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Заранее замочите сушеные грибы в теплой воде на 1-2 часа, затем отожмите и нарежьте. Отварите их в 500 мл воды до готовности, сохранив бульон.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте натертую морковь и обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
  4. Нарежьте картофель кубиками и добавьте к овощам, обжаривайте 3-4 минуты.
  5. Далее добавьте нарезанную капусту и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  6. Влейте грибной бульон в кастрюлю с овощами, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  7. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите щи на медленном огне 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  8. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный чеснок и зелень.
  9. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью и с кусочком черного хлеба для полного наслаждения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

освежающее блюда из яйца веганское маринование сироп легкий салат блюдо к мясу лапша блюда на праздник с морепродуктами с закваской травяные настойки долгая ферментация блюдо без мяса киргизская кухня удобное на основе фруктов лакомство к кремовым суп с сырами в духовой шкаф фитнес холодное блюдо рецепты с ветчиной блюда из теста рецепты с маринадом с видео с острыми специями к рыбным блюдам