Щи из свежей капусты с сушеными грибами
Онлайн рецепт
щи из свежей капусты с сушеными грибами
Тема: Суп
Погрузитесь в мир уютных зимних вечеров с щами из свежей капусты, в которых нежные листики капусты переплетаются с ароматом сушеных грибов. Это блюдо, словно обнимание, согревает душу и наполняет энергией, а его насыщенный вкус и неповторимый аромат дарят незабываемое наслаждение каждому укусу.
Ингредиенты рецепта
-
Свежая капуста
500 г
-
Сушеные грибы (например, белые)
50 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
1 шт
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт
-
Вода
2 л
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Заранее замочите сушеные грибы в теплой воде на 1-2 часа, затем отожмите и нарежьте. Отварите их в 500 мл воды до готовности, сохранив бульон.
-
В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую морковь и обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
-
Нарежьте картофель кубиками и добавьте к овощам, обжаривайте 3-4 минуты.
-
Далее добавьте нарезанную капусту и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
-
Влейте грибной бульон в кастрюлю с овощами, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
-
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите щи на медленном огне 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный чеснок и зелень.
-
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью и с кусочком черного хлеба для полного наслаждения.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: