← Главная | Расширенный поиск →

Щи из щавеля

Онлайн рецепт щи из щавеля

Тема: Суп

Щи из щавеля — это весеннее угощение, которое наполняет душу свежестью и радостью. Легкий, но насыщенный вкус щавеля в сочетании с нежной зеленью и пряными нотками создаёт гармонию, способную поднять настроение даже в самый пасмурный день. Эти щи идеально подойдут для легкого обеда или ужина, наполняя ваш дом ароматом весны.

Ингредиенты рецепта

  • Щавель 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 1.5 л
  • Сметана по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте щавель под холодной водой и нарежьте крупно.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  3. Лук и морковь нарежьте мелко: лук — кубиками, морковь — натрите на крупной терке.
  4. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте картофель.
  5. После закипания картофеля добавьте лук и морковь, варите 10-15 минут на среднем огне до готовности овощей.
  6. Введите нарезанный щавель в кастрюлю и варите еще 5 минут, чтобы он стал мягким.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанный огурец и укроп.
  8. Дайте постоять щам несколько минут, чтобы ароматы смешались.
  9. Подавайте горячими со сметаной по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

здоровая еда балканская кухня для курицы с крапивой к десертам наоборот блюдо из яиц шотландская кухня безмясное для свинины основное тесто долгоприготовление с домашним бульоном бутерброды блюда из свинины блюдо из баранины съемное рукоделие с настойками к праздничному столу блюда из пасты с клубникой блюда с соусом блюда с икрой имбирный блюда из моря блюда из говядины здоровый завтрак блюда с крупами с дикой уткой