Щи из квашеной капусты с рыбными консервами
Онлайн рецепт
щи из квашеной капусты с рыбными консервами
Тема: Суп
Щи из квашеной капусты с рыбными консервами — это уютное и согревающее блюдо, которое сочетает в себе кислую свежесть квашеной капусты и нежный вкус рыбных консервов. Яркие ароматы пряностей и овощей создают гармоничное сочетание, которое обязательно согреет в холодный день и подарит настоящую домашнюю атмосферу.
Ингредиенты рецепта
-
Квашеная капуста
500 г
-
Рыбные консервы (тунец или сардины)
1 банка
-
Картофель
300 г
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Укроп (свежий или сушеный)
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Вода
1.5 л
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды.
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками, затем добавьте в кипящую воду.
-
Мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
-
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем.
-
Когда картофель станет мягким, добавьте квашеную капусту, тщательно перемешайте и варите еще 10-15 минут.
-
Откройте банку с рыбными консервами, разомните рыбу с помощью вилки и добавьте в кастрюлю.
-
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в суп, посолите и поперчите по вкусу.
-
В завершение добавьте укроп и дайте настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: