← Главная | Расширенный поиск →

Щи из квашеной капусты с мясом

Онлайн рецепт щи из квашеной капусты с мясом

Тема: Суп

Щи из квашеной капусты с мясом — это сытный и ароматный суп, который согревает душу и дарит уют в холодные дни. Кислота квашеной капусты придаёт блюду характерную нотку, а нежное мясо наполняет его насыщенным вкусом. Каждая ложка этого супа — это кусочек домашнего тепла и заботы.

Ингредиенты рецепта

  • Квашеная капуста 500 г
  • Мясо (свинина или говядина) 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Вода 2 л
  • Укроп по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте мясо. Варите на среднем огне около 1 часа, периодически снимая пену.
  2. Пока мясо варится, очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь — соломкой, а лук — мелкими кубиками.
  3. Когда мясо станет мягким, добавьте в бульон картофель, морковь и лук. Варите еще 15 минут.
  4. Затем добавьте квашеную капусту, лавровый лист и чёрный перец. Готовьте все вместе еще 20 минут.
  5. В конце добавьте измельчённый чеснок, посолите по вкусу и дайте настояться под крышкой 10 минут.
  6. Подавайте щи горячими, посыпав свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в зимний период сладкие закуски для микроволновки запекание куриный бульон доставка трапеза блюда из муки для сандвичей с бараниной лечебное долго запекается конфеты с копчеными продуктами горячий напиток эстетическое к праздничному столу вяленая грудное мясо кабардинская кухня с ферментацией к грибам сочное слабоалкогольное проверенный рецепт протертое с алкоголем питательный для чая блюда из овощей