← Главная | Расширенный поиск →

Щи из квашеной капусты с картофелем

Онлайн рецепт щи из квашеной капусты с картофелем

Тема: Суп

Щи из квашеной капусты с картофелем — это сытное и ароматное блюдо, которое согревает и наполняет энергией в холодные дни. Кисловатая квашеная капуста, нежный картофель и пряные специи создают гармоничное сочетание, а свежая зелень добавляет яркости и свежести. Этот суп не только вкусен, но и полезен, ведь он богат витаминами и пробиотиками, что делает его идеальным выбором для заботы о здоровье.

Ингредиенты рецепта

  • Квашеная капуста 400 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 1.5 л
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте еще 5 минут, помешивая.
  3. Положите в кастрюлю квашеную капусту и обжаривайте ее с овощами около 10 минут, чтобы она немного размягчилась.
  4. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в кастрюлю.
  5. Залейте все водой, добавьте лавровый лист, соль и перец.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. За 5 минут до окончания варки добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп, чтобы раскрыть их аромат.
  8. Подавайте щи горячими, украсив свежими травами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

универсальное тесто легко готовить в праздничный меню для всей семьи витаминный на природу засолка цитрусовые с кокосом белковый питательно с безе теплое блюдо летний готовится заранее блюда из грибов законсервировать длительное приготовление с начинкой безопарное тесто рецепт для гурманов приготовление с желатином блюдо из сома ягоды мясной рыбные блюда пасты время приготовления 1 час для детей цитрусовое