Щи из кислой капусты со снетками
Онлайн рецепт
щи из кислой капусты со снетками
Тема: Суп
Щи из кислой капусты со снетками — это зимний уют в каждой тарелке. Этот ароматный суп, насыщенный кислым вкусом капусты и нежным мясом снетков, напомнит вам о домашних обедах бабушки. Пикантная нотка укропа и легкая острота перца создадут гармонию, а теплота щей согреет даже в самые холодные дни.
Ингредиенты рецепта
-
Кислая капуста
500 г
-
Снетки (свежая рыба)
300 г
-
Картофель
3 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Укроп
1 пучок
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Вода
2 л
-
Растительное масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем еще 5 минут.
-
В кастрюлю добавляем кислую капусту, заливаем водой и доводим до кипения.
-
Чистим и нарезаем картофель кубиками, добавляем в кастрюлю и варим 15 минут.
-
Пока варится картошка, нарезаем снетки на кусочки и обжариваем их на сковороде до румяной корочки.
-
Добавляем обжаренные снетки в кастрюлю, перемешиваем и варим еще 10 минут.
-
В конце добавляем измельченный чеснок, укроп, соль и перец по вкусу.
-
Даем настояться под крышкой 10 минут и подаем горячими с кусочком черного хлеба.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: