← Главная | Расширенный поиск →

Щи из головы осетра

Онлайн рецепт щи из головы осетра

Тема: Суп

Щи из головы осетра — это изысканное блюдо, в котором встречаются нежные ноты морского вкуса и насыщенный аромат лесных трав. Этот суп, наваристый и с легким привкусом соленого моря, подарит вам уникальное гастрономическое удовольствие и перенесет в мир кулинарных открытий.

Ингредиенты рецепта

  • Голова осетра 1 шт.
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 50 г
  • Укроп 30 г
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Промойте голову осетра под холодной водой, удалите лишние части и поставьте вариться в кастрюлю с 2 литрами воды на среднем огне.
  2. После закипания убавьте огонь и снимите образовавшуюся пену. Варите 30-40 минут, пока бульон не станет насыщенным.
  3. Подготовьте овощи: очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками, морковь - соломкой, а лук - мелко.
  4. Выньте голову осетра из бульона, дайте немного остыть, затем отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
  5. В бульон добавьте картофель, морковь и лук, варите 15-20 минут до готовности овощей.
  6. Верните нарезанное мясо осетра в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и перец. Дайте супу покипеть еще 5 минут.
  7. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп, перемешайте и дайте настояться под закрытой крышкой 5-10 минут.
  8. Подавайте щи горячими, украсив свежими травами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

каша закуски блюдо с говядиной сохранение витаминов салат средиземноморская летние со сладким сочетания вкусов блюдо из пасты осенние рецепты суп с мясом кофейное безмясное с гранатом сушеные продукты летние вкусы зимние овощи лапша с домашним уклоном калина из духовки готовим сами готовится быстро куриный бульон день рождения с пылу с жару холодные супы веганское (при отсутствии сливок)