Щи боярские
Онлайн рецепт
щи боярские
Тема: Суп
Щи боярские – это изысканное и ароматное блюдо, способное перенести вас в атмосферу русской усадьбы. Каждый глоток этого насыщенного супа раскрывает богатство вкусов: нежные кусочки капусты, сладость моркови и пикантность специй. Подавайте его горячим, и он станет настоящим коронным блюдом на вашем столе, согревая душу и сердце.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
500 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
150 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Укроп свежий
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Вода
2 л
-
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте еще 5 минут, помешивая.
-
Порежьте капусту тонкими полосками и добавьте в кастрюлю, обжаривайте 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
-
Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в кастрюлю.
-
Залейте овощи водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите щи на медленном огне около 30 минут.
-
За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок, укроп, соль и перец по вкусу.
-
Подавайте горячими, украшенными свежей зеленью и сметаной по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: