Щепки
Онлайн рецепт
щепки
Тема: Закуска
Щепки — это хрустящие закуски, которые подарят вам взрыв вкуса и текстуры. Нежные внутри и хрустящие снаружи, они обогатят любой стол, добавляя нотки креативности и удовольствия в каждый укус.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Чеснок (порошок)
0.5 ч. ложка
-
Розмарин (свежий или сушеный)
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками — чем тоньше, тем хрустящими будут щепки.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, паприку, чеснок и розмарин.
-
Добавьте нарезанный картофель в миску и тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт ароматной смесью.
-
Разложите картофельные ломтики в один слой на противне, застеленном пергаментом.
-
Выпекайте в разогретой духовке около 20-25 минут, пока щепки не станут золотистыми и хрустящими.
-
Дайте немного остыть перед подачей, чтобы они стали еще более хрустящими.
-
Подавайте с вашим любимым соусом или просто наслаждайтесь ими в чистом виде!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: