← Главная | Расширенный поиск →

Щавелевый суп

Онлайн рецепт щавелевый суп

Тема: Суп

Щавелевый суп — это охладительная симфония весеннего настроения, которая объединяет свежие, яркие нотки кислого щавеля и нежный бульон. Этот суп не только радует глаз своей яркой зеленью, но и наполняет ваши осенние вечера легкостью и уютом. В каждом глотке прячется солнце, а аромат свежих трав и овощей обволакивает, как теплое одеяло.

Ингредиенты рецепта

  • Щавель 300 г
  • Картофель 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Укроп 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Яйцо куриное 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле вскипятите овощной бульон, добавьте нарезанный кубиками картофель и натертую на крупной терке морковь. Варите на среднем огне около 10 минут.
  2. Пока картофель и морковь варятся, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  3. Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю обжаренные лук и чеснок. Перемешайте и варите еще 5 минут.
  4. Тщательно промойте щавель, нарежьте его и добавьте в суп. Готовьте на медленном огне еще 3-5 минут, пока щавель не увянет.
  5. В конце добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  6. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на четвертинки.
  7. Подавайте суп горячим, украсив каждую порцию четвертинками яйца. Наслаждайтесь свежестью и яркостью вкуса!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с крышкой маринованные овощи калина с соусом на бульон с чечевицей семейный рецепт с пряностями торт холодное закуски креативное калорийное с высоким содержанием клетчатки выходные блюдо на горячее в печи экспериментальный с горошком швейцарская кухня рецепты на пикник рецепты для пирогов холодный суп огурцы настойки в праздничный меню завтрак приготовление дома быстрое приготовление латышская кухня