← Главная | Расширенный поиск →

Шашлыки рыбные

Онлайн рецепт шашлыки рыбные

Тема: Мясные блюда

Погрузитесь в мир морских наслаждений с нашими ароматными рыбными шашлыками, которые подарят вам ощущение летнего отдыха на берегу океана. Нежные кусочки свежей рыбы, замаринованные в цитрусово-пряном соусе, будут нежно поджарены на гриле, сохраняя все свои соки и ароматы. Каждая порция - это взрыв вкуса, который перенесет вас в теплые края.

Ингредиенты рецепта

  • Филе рыбы (лосось или треска) 600 г
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 0.5 ч. ложки
  • Смесь пряных трав (орегано, тимьян) 1 ч. ложка
  • Перец сладкий (разноцветный) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Деревянные шпажки 10 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели на гриле.
  2. Нарежьте рыбу на кубики размером 3-4 см. Положите в миску.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, черный перец и смесь пряных трав. Залейте маринадом рыбу и оставьте на 30 минут.
  4. Нарежьте сладкий перец и лук крупными кусками.
  5. Наденьте на шпажки поочередно кусочки рыбы, перца и лука.
  6. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите шашлыки на гриль и готовьте 10-12 минут, переворачивая, пока рыба не станет золотистой и нежной.
  7. Подавайте горячими, украсив свежими травами и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

красиво подано калорийное среднеазиатская кухня русская кухня сметанковый крем блюдо с блинчиками польза соленое и сладкое на сладкое без добавления жира в зимнее время заправка летний пикник копченые сибирское комплексное с настойками мясные коктейли простой рецепт блюдо на основе овощей прохладительные напитки на повседневное нетрадиционное влюбленным протеиновое блюдо с кнелями основа для пиццы запас блюдо на гарнир легкий перекус