Шашлыки рыбные
Онлайн рецепт
шашлыки рыбные
Тема: Мясные блюда
Погрузитесь в мир морских наслаждений с нашими ароматными рыбными шашлыками, которые подарят вам ощущение летнего отдыха на берегу океана. Нежные кусочки свежей рыбы, замаринованные в цитрусово-пряном соусе, будут нежно поджарены на гриле, сохраняя все свои соки и ароматы. Каждая порция - это взрыв вкуса, который перенесет вас в теплые края.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (лосось или треска)
600 г
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный
0.5 ч. ложки
-
Смесь пряных трав (орегано, тимьян)
1 ч. ложка
-
Перец сладкий (разноцветный)
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Деревянные шпажки
10 шт.
Как приготовить пошагово
-
Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели на гриле.
-
Нарежьте рыбу на кубики размером 3-4 см. Положите в миску.
-
В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, черный перец и смесь пряных трав. Залейте маринадом рыбу и оставьте на 30 минут.
-
Нарежьте сладкий перец и лук крупными кусками.
-
Наденьте на шпажки поочередно кусочки рыбы, перца и лука.
-
Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите шашлыки на гриль и готовьте 10-12 минут, переворачивая, пока рыба не станет золотистой и нежной.
-
Подавайте горячими, украсив свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: