Шашлыки из говядины с беконом
Онлайн рецепт
шашлыки из говядины с беконом
Тема: Мясное блюдо
Представляем вам восхитительные шашлыки из говядины, обернутые ароматным беконом, которые способны превратить любое застолье в праздник вкуса. Каждое кусочек мяса пропитывается сочным вкусом, а дымок от гриля добавляет блюду неповторимый шарм. Эти шашлыки идеально подойдут как для уютного семейного ужина, так и для шумной вечеринки с друзьями.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (филе)
1 кг
-
Бекон
200 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Шампиньоны
200 г
-
Перец болгарский
2 шт.
-
Деревянные шпажки
10 шт.
Как приготовить пошагово
-
Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не горели на гриле.
-
Нарежьте говядину кубиками приблизительно 2-3 см.
-
Лук и чеснок нарежьте мелко и смешайте с солью, перцем и паприкой. Добавьте оливковое масло и замаринуйте говядину в этой смеси на 1-2 часа.
-
Нарежьте бекон на полоски и подготовьте овощи: шампиньоны и болгарский перец нарежьте на кусочки.
-
На шпажки нанизывайте поочередно кусочки говядины, бекона, шампиньонов и перца.
-
Разогрейте гриль до средней температуры и выложите шашлыки.
-
Жарьте шашлыки по 10-15 минут, регулярно переворачивая до золотистой корочки.
-
Подавайте шашлыки горячими, украсив свежей зеленью и любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: