Шашлык в казане (узбекская кухня)
Онлайн рецепт
шашлык в казане (узбекская кухня)
Тема: Мясное блюдо
Шашлык в казане — это волшебное сочетание ароматного мяса и свежих овощей, томящихся в специях и соках на открытом огне. Каждый кусочек, пропитанный дымком, дарит незабываемый вкус узбекской кухни, пробуждая в вас страсть к гастрономическим открытиям. Погрузитесь в атмосферу Востока, наслаждаясь каждым укусом этого восхитительного блюда.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
1 кг
-
Лук
3 шт.
-
Перец болгарский
2 шт.
-
Помидоры
3 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Кумин (зира)
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Масло растительное
100 мл
-
Уксус
2 ст.л.
-
Зелень (кинза, петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на крупные куски и уложите в глубокую миску.
-
Лук очистите и нарежьте кольцами, добавьте к мясу.
-
В отдельной миске смешайте уксус, растительное масло, кумин, соль и черный перец, затем залейте маринадом мясо с луком.
-
Оставьте мариноваться на 2-3 часа, лучше на ночь.
-
Разогрейте казан на открытом огне и добавьте немного масла.
-
Обжарьте мясо до золотистой корочки, постоянно помешивая.
-
Нарежьте перец и помидоры крупными кусками, добавьте их к мясу и тушите 15-20 минут.
-
Измельчите чеснок и добавьте в казан, перемешайте.
-
Накройте казан крышкой и дайте потушиться еще 30 минут на небольшом огне.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: