Шашлык степной
Онлайн рецепт
шашлык степной
Тема: Мясное блюдо
Шашлык степной — это ароматное и сочное блюдо, которое перенесет вас на просторы бескрайних степей. Нежные кусочки мяса, пропитанные специями и свежими травами, обжаренные на углях, создают неповторимое сочетание вкусов. Подается с овощами и зеленью, шашлык станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
1 кг
-
Лук репчатый
3 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Уксус яблочный
100 мл
-
Соль
2 ст. ложки
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кумин
0.5 ч. ложки
-
Оливковое масло
50 мл
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на крупные кусочки, чтобы шашлык получился сочным.
-
Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу.
-
В отдельной миске смешайте уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, паприку и кумин.
-
Залейте маринадом мясо с луком, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
-
Нанизывайте замаринованное мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука.
-
Разожгите угли и обжаривайте шашлык, периодически поворачивая, до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
-
Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью, с овощами и любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: