← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык с жареными яблоками

Онлайн рецепт шашлык с жареными яблоками

Тема: Мясное блюдо

Шашлык с жареными яблоками — это удивительное сочетание сочного мяса и сладких карамелизированных яблок, которое перенесет вас в мир гастрономических наслаждений. Каждый кусочек шашлыка, пропитанный ароматом дымка, в тандеме с мягкими яблоками, создает гармонию вкусов, которая покорит сердца даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея) 800 г
  • Яблоки (кисло-сладкие) 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соевый соус 100 мл
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мед 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину кубиками размером 3-4 см и замаринуйте в соевом соусе, оливковом масле, паприке, соли и перце на 2-3 часа.
  2. Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу за 30 минут до жарки.
  3. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на дольки.
  4. Разогрейте гриль или мангал до сильного жара.
  5. Нанизывайте на шпажки поочередно мясо, кольца лука и дольки яблок.
  6. Жарьте шашлык на гриле, периодически поворачивая, до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
  7. За 5 минут до готовности, смажьте яблоки медом для карамелизации.
  8. Подавайте шашлык горячим, украсив свежей зеленью и подавая с любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для компании коктейль протеиновое японская кухня для шашлыка маринад готовим в духовке для мужчин естественное для заправок сытно с домашнего стола прованские травы австрийская кухня настоящий фруктовые для большой компании косметическое некалорийное гарантированно вкусно популярное вкусные рецепты оригинальное глубокий вкус всесезонное протертое здоровый завтрак паста для поста успокаивающее