Шашлык с жареными яблоками
Онлайн рецепт
шашлык с жареными яблоками
Тема: Мясное блюдо
Шашлык с жареными яблоками — это удивительное сочетание сочного мяса и сладких карамелизированных яблок, которое перенесет вас в мир гастрономических наслаждений. Каждый кусочек шашлыка, пропитанный ароматом дымка, в тандеме с мягкими яблоками, создает гармонию вкусов, которая покорит сердца даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
800 г
-
Яблоки (кисло-сладкие)
3 шт.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Соевый соус
100 мл
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Мед
1 ст. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину кубиками размером 3-4 см и замаринуйте в соевом соусе, оливковом масле, паприке, соли и перце на 2-3 часа.
-
Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу за 30 минут до жарки.
-
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на дольки.
-
Разогрейте гриль или мангал до сильного жара.
-
Нанизывайте на шпажки поочередно мясо, кольца лука и дольки яблок.
-
Жарьте шашлык на гриле, периодически поворачивая, до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
-
За 5 минут до готовности, смажьте яблоки медом для карамелизации.
-
Подавайте шашлык горячим, украсив свежей зеленью и подавая с любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: