Шашлык рубленый
Онлайн рецепт
шашлык рубленый
Тема: Мясное блюдо
Шашлык рубленый — это ароматное и сочное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и яркие специи. Каждый кусочек тает во рту, напоминая о летних вечерах на природе. В сочетании с свежими овощами и ароматным соусом, этот шашлык станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Фарш (свинина или говядина)
500 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кинза (свежая или сушеная)
1 ст. ложка
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Шампиньоны
200 г
-
Перец болгарский
1 шт
-
Помидоры
2 шт
-
Лавровый лист
2 шт
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, солью, перцем, паприкой и кинзой. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из фарша небольшие лепешки или котлеты.
-
На шпажки чередуйте мясные лепешки с нарезанными шампиньонами и болгарским перцем.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
-
Обжаривайте шашлык с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
-
В конце добавьте лавровый лист и накройте крышкой, чтобы шашлык пропарился еще 5 минут.
-
Подавайте горячим с нарезанными помидорами и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: