← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык рубленый

Онлайн рецепт шашлык рубленый

Тема: Мясное блюдо

Шашлык рубленый — это ароматное и сочное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и яркие специи. Каждый кусочек тает во рту, напоминая о летних вечерах на природе. В сочетании с свежими овощами и ароматным соусом, этот шашлык станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Фарш (свинина или говядина) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец 0.5 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кинза (свежая или сушеная) 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Шампиньоны 200 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Лавровый лист 2 шт

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, солью, перцем, паприкой и кинзой. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Сформируйте из фарша небольшие лепешки или котлеты.
  3. На шпажки чередуйте мясные лепешки с нарезанными шампиньонами и болгарским перцем.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжаривайте шашлык с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
  6. В конце добавьте лавровый лист и накройте крышкой, чтобы шашлык пропарился еще 5 минут.
  7. Подавайте горячим с нарезанными помидорами и свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

травяной паштет с добавлением яиц консервы панированная к птице время приготовления 30 минут казачье осень для картошки вишня выбор сезона устойчивое сыр с кофе экономное египетская кухня горячие блюда трапеза кондитерские изделия с картошкой с соусом подарок с острыми нотами сыроедческое блюдо из морепродуктов блюда с рыбой основа для соусов для десертов туда-сюда