Шашлык по-югославски
Онлайн рецепт
шашлык по-югославски
Тема: Мясное блюдо
Шашлык по-югославски — это сочетание нежного мяса, маринованного в ароматных травах и специях, жареного на открытом огне до золотистой корочки. Каждый кусочек этого шашлыка пропитан духом южного солнца и традиций, а сочность и насыщенный вкус создают незабываемое гастрономическое впечатление.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шейка)
1 кг
-
Лук репчатый
3 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Оливковое масло
100 мл
-
Уксус винный
50 мл
-
Соль
1 ст. ложка
-
Черный перец
1 ч. ложка
-
Паприка сладкая
2 ч. ложки
-
Розмарин свежий
2 веточки
-
Перец болгарский (по желанию)
1 шт.
-
Помидоры черри (по желанию)
200 г
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на крупные куски (примерно 4 см).
-
Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.
-
В глубокой миске смешайте мясо с луком, чесноком, оливковым маслом, винным уксусом, солью, черным перцем и паприкой.
-
Добавьте свежий розмарин и тщательно перемешайте. Закройте миску пленкой и оставьте мариноваться на 4-8 часов в холодильнике.
-
Если используете болгарский перец и помидоры черри, нарежьте их на крупные куски.
-
Нанизывайте на шампуры мясо, чередуя его с болгарским перцем и помидорами, если используете.
-
Разогрейте гриль или мангал. Жарьте шашлык на сильном огне, переворачивая, до появления золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
-
Подавайте горячим, украсив свежими травами и овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: