← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык по-узбекски острый

Онлайн рецепт шашлык по-узбекски острый

Тема: Мясное блюдо

Шашлык по-узбекски острый — это яркое и насыщенное блюдо, которое перенесет вас в сердце Центральной Азии. Нежные кусочки мяса, пропитанные ароматными специями и острыми приправами, обжаренные на углях до золотистой корочки, создают настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Этот шашлык не только согревает душу, но и будет отличным поводом для дружеских посиделок на свежем воздухе.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шейка) 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Паприка 2 ст. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Укроп (свежий) 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Острый перец (по желанию) 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Свинину нарежьте крупными кубиками, около 3-4 см.
  2. Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу.
  3. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс, добавьте к мясу.
  4. В отдельной миске смешайте паприку, куркуму, соль и черный перец. Обваляйте мясо в этой смеси.
  5. Добавьте нарезанный укроп и острый перец (если используете).
  6. Полейте мясо растительным маслом, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2-4 часа, лучше на ночь.
  7. Разогрейте мангал или гриль.
  8. Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.
  9. Обжаривайте шашлык на углях до золотистой корочки, поворачивая шампуры каждые 3-4 минуты.
  10. Подавайте горячим с овощами и свежим хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сладко-пряное с кашей вкусные фрикадельки достаточно просто без готовки кавказская кухня универсальное крема с кисло-сладким вкусом домашняя заправка ванильный с пшеном блюда на праздничный стол неклассическое аппетитная закуска к кремовым банановый египетская кухня без варки для начинок ужин сочные мясные блюда блюдо с колбасой специальное приготовление легкий рецепт нетермическая обработка восточные специи запас на зиму глазурь с трюфелями