Шашлык по-узбекски
Онлайн рецепт
шашлык по-узбекски
Тема: Мясное блюдо
Шашлык по-узбекски — это изысканное мясное угощение, сочетающее в себе ароматы восточных специй и дымного угля. Мягкие, нежные кусочки маринованного мяса, обжаренные до золотистой корочки, сопровождаются свежими овощами и ароматным лавашем, создавая настоящую симфонию вкуса, которая подарит вам атмосферу солнечного Узбекистана.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
1 кг
-
Лук
3 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Зира
1 ч. ложка
-
Кинза
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Уксус (9%)
50 мл
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Шампиньоны (по желанию)
300 г
-
Перец болгарский
2 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Лаваш
4 шт.
Как приготовить пошагово
-
Мясо нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
-
В отдельной миске смешать уксус, растительное масло, чеснок (пропущенный через пресс), кумин, зиру, соль и перец. Залить маринадом мясо с луком и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, лучше на ночь.
-
После маринования, если хотите, добавьте к мясу нарезанные шампиньоны и болгарский перец.
-
Нанизать мясо и овощи на шампура, перемежая их.
-
Разогреть мангал или гриль до высокой температуры. Обжаривать шашлыки, поворачивая их каждые 2-3 минуты, до появления золотистой корочки и полной готовности (около 15-20 минут).
-
Подавайте шашлык горячим, с свежими помидорами, зеленью и лавашем. Украсить кинзой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: