Шашлык по-турецки
Онлайн рецепт
шашлык по-турецки
Тема: Мясное блюдо
Шашлык по-турецки – это ароматное блюдо, которое увлекает своими восточными нотами и нежным мясом, маринованным в смеси специй, йогурта и лимонного сока. Подается на шпажках, запеченное до золотистой корочки, и дарит незабываемое гастрономическое путешествие в сердце Турции.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
1 кг
-
Йогурт натуральный
200 г
-
Лимонный сок
3 ст. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кумин
0.5 ч. ложка
-
Огурцы
2 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Шпажки для шашлыка
6 шт.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на кубики размером 3-4 см.
-
В глубокой миске смешайте натуральный йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, чёрный перец, паприку и кумин.
-
Положите мясо в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 2-4 часа в холодильнике.
-
Замочите шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не горели.
-
На шпажки чередуйте кусочки свинины с нарезанными огурцами и помидорами.
-
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
-
Обжаривайте шашлык 10-15 минут, периодически поворачивая, до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив свежими овощами и зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: