← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык по-турецки

Онлайн рецепт шашлык по-турецки

Тема: Мясное блюдо

Шашлык по-турецки – это ароматное блюдо, которое увлекает своими восточными нотами и нежным мясом, маринованным в смеси специй, йогурта и лимонного сока. Подается на шпажках, запеченное до золотистой корочки, и дарит незабываемое гастрономическое путешествие в сердце Турции.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея) 1 кг
  • Йогурт натуральный 200 г
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кумин 0.5 ч. ложка
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Шпажки для шашлыка 6 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину на кубики размером 3-4 см.
  2. В глубокой миске смешайте натуральный йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, чёрный перец, паприку и кумин.
  3. Положите мясо в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 2-4 часа в холодильнике.
  4. Замочите шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не горели.
  5. На шпажки чередуйте кусочки свинины с нарезанными огурцами и помидорами.
  6. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
  7. Обжаривайте шашлык 10-15 минут, периодически поворачивая, до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими, украсив свежими овощами и зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

д dessert с домашними ингредиентами рыбные соусы для компанейских ужинов с детьми осетинское с сливочным соусом еврейская кухня рецепт для новичков натуральные напитки чеснок ржаной хлеб с овощеи постное питание вкусная начинка уникальный вкус летний пикник летнее блюдо на основе яиц сыр с макаронами в мексиканском стиле на десерт для большой компании время на приготовление 30 минут длинный процесс с добавлением сыра блюда из пасты ароматно сливочная