← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык по-ташкентски

Онлайн рецепт шашлык по-ташкентски

Тема: Мясное блюдо

Шашлык по-ташкентски — это не просто блюдо, это искусство, заключенное в каждом кусочке нежного мяса, маринованного в ароматных специях и зелени. Его уникальный вкус, обогащенный дымком от углей и нотами восточных пряностей, перенесет вас в сердце Средней Азии, где каждый кусочек шашлыка рассказывает историю дружбы и гостеприимства.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея) 1 кг
  • Лук 3 шт
  • Уксус (9%) 100 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кинза 1 пучок
  • Зира 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Шашлычные шпажки 10 шт

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину на кубики размером 3-4 см.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В миске смешайте свинину, лук, уксус, соль, перец, зиру и растительное масло.
  3. Добавьте прессованный чеснок и мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  4. Замочите шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не подгорели.
  5. Нанизывайте мясо на шпажки, чередуя с луком.
  6. Разогрейте мангал или гриль до высокой температуры.
  7. Жарьте шашлык, регулярно поворачивая, до золотистой корочки, около 15-20 минут.
  8. Подавайте горячим с лавашем и свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо на завтрак с добавлением специй в праздничное меню праздничное блюдо релаксация запеченное белгийская кухня дома основное тесто тёплое на сандвич глубокий вкус с ветчиной здоровый завтрак питающий с подливой блюда в духовке с крышкой для компаний с икрой маринованная студенческое блюдо из баранины аргентинское с фасолью овощной с изюмом готовка на гриле изумительное с сезонными фруктами