← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык по-кокандски

Онлайн рецепт шашлык по-кокандски

Тема: Шашлыки

Шашлык по-кокандски — это настоящая симфония вкусов, где нежное мясо, маринованное в ароматных специях, обретает невероятную сочность и насыщенность. Приготовленный на открытом огне, он наполняет воздух волшебным ароматом, который заставляет собираться за столом друзей и близких, чтобы насладиться этим кулинарным шедевром. Подается с свежими овощами и пикантными соусами, шашлык станет центральным элементом любого застолья.

Ингредиенты рецепта

  • Мясо баранины 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Уксус 100 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кинза 1 пучок
  • Специи для шашлыка 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте мясо баранины на крупные куски, чтобы шашлык получился сочным.
  2. В глубокой миске смешайте уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец и специи.
  3. Нарежьте лук кольцами и добавьте его в маринад. Затем добавьте мясо и тщательно перемешайте.
  4. Уберите миску с маринадом в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
  5. После маринования, наденьте мясо на шампуры, чередуя куски с кольцами лука.
  6. Разогрейте гриль или мангал до высокой температуры.
  7. Обжаривайте шашлык, периодически поворачивая, до золотистой корочки, около 15-20 минут.
  8. Подавайте горячим, посыпав свежей кинзой и с любимыми соусами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

традиционное на бульон осенние рецепты долгохранящееся сметана мясные блюда вторые блюда с помидорами жаркое дополнение к блюдам рыба романтический ужин для пельменей блюда из рыбы запеченное долгое приготовление питательный куриные потроха рыбное деликатес супы пп вегетарианское холодные закуски весеннее холодная закуска вкусные фрикадельки обед домашний с соусом